BEIGNETS FARCIS

Beignets farcis de poulet
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Servings 10 unidades

Ingredients

  • 550 g farine
  • 14 g levure
  • 60 g sucre fin
  • 175 g beurre
  • 4 u œufs
  • 100 ml eau froide
  • 280 g blanc de poulet cuit
  • 1 c. à s. mayonnaise
  • 1 c. à s. fromage Philadelphie
  • 1 c. à s. ciboulette ciselée ou 1 cuillère à soupe et demie d'oignon émincé séché
  • 1 c. à s. paprika épicé de la vera ou 1 cuillère à soupe de chili
  • 1 c. à s. sauce barbecue ou 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 u oeuf
  • 2 c. à s. paprika de la vera
  • 1 c. à s. d'ail en poudre

Instructions

  • Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un bol. Remuer
  • Ajouter le beurre coupé en dés. Le beurre doit avoir une texture molle.
  • Battez les œufs avec l'eau et ajoutez-les au mélange.
  • Pétrir avec le crochet du robot pendant 6 minutes à vitesse moyenne.
  • Retirez la pâte et enveloppez-la sur elle-même jusqu'à ce qu'elle forme une boule à la texture soyeuse.
  • Placer dans un bol avec un peu d'huile pour éviter que la pâte ne colle au fond.
  • Laisser lever jusqu'à doubler de volume.
  • Mélanger le poulet, la mayonnaise, le fromage, la ciboulette, le paprika et la sauce barbecue. Laisser de côté.
  • Une fois que la pâte a doublé de volume, frappez-la pour faire sortir l'air accumulé.
  • Divisez la pâte en morceaux de 70 g. Aplatir au rouleau jusqu'à obtenir des cercles de 16cm et 5mm d'épaisseur.
  • Verser le mélange de poulet au centre et fermer comme un sac en retournant la pâte sur le beignet. Il faut faire attention à ne pas mettre trop de garniture pour éviter que le beignet ne s'ouvre pendant le temps de cuisson.
  • Laisser reposer les beignets pendant 10 minutes.
  • Peindre à l'oeuf battu et enfourner à 180° pendant 20 minutes. Une alternative au four consiste à faire frire les beignets dans de l'huile vierge extra pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Si nous faisons frire les beignets, ne devons pas peindre les beignets avec de l'œuf
  • Saupoudrer du mélange d'ail et de paprika lorsque vous retirez les beignets du four ou de la poêle.

RECETA EN ESPAÑOL