Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un bol. Remuer
Ajouter le beurre coupé en dés. Le beurre doit avoir une texture molle.
Battez les œufs avec l'eau et ajoutez-les au mélange.
Pétrir avec le crochet du robot pendant 6 minutes à vitesse moyenne.
Retirez la pâte et enveloppez-la sur elle-même jusqu'à ce qu'elle forme une boule à la texture soyeuse.
Placer dans un bol avec un peu d'huile pour éviter que la pâte ne colle au fond.
Laisser lever jusqu'à doubler de volume.
Mélanger le poulet, la mayonnaise, le fromage, la ciboulette, le paprika et la sauce barbecue. Laisser de côté.
Une fois que la pâte a doublé de volume, frappez-la pour faire sortir l'air accumulé.
Divisez la pâte en morceaux de 70 g. Aplatir au rouleau jusqu'à obtenir des cercles de 16cm et 5mm d'épaisseur.
Verser le mélange de poulet au centre et fermer comme un sac en retournant la pâte sur le beignet. Il faut faire attention à ne pas mettre trop de garniture pour éviter que le beignet ne s'ouvre pendant le temps de cuisson.
Laisser reposer les beignets pendant 10 minutes.
Peindre à l'oeuf battu et enfourner à 180° pendant 20 minutes. Une alternative au four consiste à faire frire les beignets dans de l'huile vierge extra pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Si nous faisons frire les beignets, ne devons pas peindre les beignets avec de l'œuf
Saupoudrer du mélange d'ail et de paprika lorsque vous retirez les beignets du four ou de la poêle.