BISCUITS AU BEURRE DE NOEL

Ingredients

  • 400g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 600 g de farine
  • 2 oeufs
  • 12g de cacao
  • 1 c. à c. de thé matcha
  • colorant alimentaire rouge
  • 100g de chocolat blanc
  • 100g de chocolat au lait
  • 50 g de gingembre confit
  • noix de cajou
  • pistaches
  • confiture d'orange amère
  • confiture de fruits rouges

Instructions

  • Mettez le beurre dans le bol du robot et battez-le avec le fouet jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
    Ajouter le sucre glace et continuer à battre.
    Ajouter les œufs et continuer à battre.
    Tamiser la farine et la battre avec le reste du mélange.
    Répartir la pâte dans 4 bols différents.
    Dans le premier bol, ajouter 10 g de cacao et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse foncée de couleur homogène.
    Dans la seconde, mélanger la pâte avec le thé matcha et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte verte homogène.
    Dans la troisième, mélanger le colorant rouge et 2g de cacao avec la pâte et pétrir jusqu'à ce qu'elle ait une couleur rouge homogène.
    Dans la salle, mélanger la pâte avec le gingembre confit coupé en petits morceaux
    Former 4 boules et envelopper chacune dans un film lastique. Laisser reposer une heure au réfrigérateur
    Passé ce temps, possez chaque pâte entre de feuilles de papier sulfurisé aplatissez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte plate de 0,5 cm
    Retirez la feuille du dessus et coupez les biscuits avec des moules à votre goût.
    J'utilise 5 moules, un avec un coeur entier, un autre avec un coeur avec un trou circulaire au centre, un autre circulaire, un autre circulaire avec un trou circulaire au centre et un autre avec une forme d'étoile.
    Avec ces moules et 6 ingrédients, les confitures, les chocolats et les noix, je fais de multiples combinaisons.
    Avec chaque type de pâte il y a 14 combinaisons possibles :
    1/2 / Sandwich biscuit coeur avec marmelade d'oranges / ou fruits rouges
    Ce cookie est un sandwich de deux biscuits cœurs en pain d'épice avec de la confiture au centre. Nous utilisons un cœur entier et un autre avec un trou. Les dessus lors de la cuisson des cookies doivent être visibles une fois le sandwich formé.
    3/4/5/6 / Biscuit coeur avec trou et enrobage chocolat blanc / noir + pistaches hachées / noix de cajou hachées
    7/8/9/10 / Biscuit coeur entier enrobé de chocolat blanc / noir + pistaches hachées / noix de cajou hachées
    11/12/13/14 / Biscuit étoilé au chocolat noir / blanc aux noix de cajou ou aux pistaches

RECETA EN ESPAÑOL