Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre, la cannelle, les clous de girofle et le poivre.
Dans un grand bol, mélanger le beurre et la cassonade.
Avec un batteur électrique à haute vitesse, battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
Ajouter le jaune d'œuf, le miel et la vanille et mélanger jusqu'à homogénéité.
Ajouter le mélange de farine. Mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit combiné.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se rassemble en une grande masse.
Enveloppez la pâte dans une pellicule plastique et appuyez dessus pour qu'elle forme un disque plat; réfrigérer au moins 2 heures, ou idéalement toute une nuit.
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse 1/2 cm d'épaisseur.
Tamponnez les cookies en utilisant n'importe quel emporte-pièce que vous aimez.
Mélangez les restes et répétez l'opération avec le reste de la pâte.
Transférer sur la plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 7 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
Laisser refroidir complètement sur la plaque à pâtisserie. Répétez avec les cookies restants.