BISCUITS CHAI DE NOËL

Prep Time 40 minutes
Cook Time 15 minutes

Ingredients

  • 170 g farine
  • 1/4 c. à. c. de levure chimique
  • 1/4 c. à. c. de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à. c. de sel
  • 1 c. à. c. de gingembre moulu
  • 1 c. à. c. de cannelle moulue
  • 1/4 c. à. c. de cardamome moulue
  • 1/4 c. à. c. de clous de girofle moulus
  • 1/4 c. à. c. de poivre noir moulu
  • 1 oeuf
  • 45 g de beurre non salé à température ambiante
  • 40 g de cassonade bien tassée
  • 280 g miel
  • 1 c. à. c. d'extrait de vanille liquide

Pour le glaçage

  • 200 g de sucre glass
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/2 citron

Instructions

Pour les biscuits

  • Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre, la cannelle, les clous de girofle et le poivre.
  • Dans un grand bol, mélanger le beurre et la cassonade.
  • Avec un batteur électrique à haute vitesse, battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
  • Ajouter le jaune d'œuf, le miel et la vanille et mélanger jusqu'à homogénéité.
  • Ajouter le mélange de farine. Mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit combiné.
  • Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se rassemble en une grande masse.
  • Enveloppez la pâte dans une pellicule plastique et appuyez dessus pour qu'elle forme un disque plat; réfrigérer au moins 2 heures, ou idéalement toute une nuit.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse 1/2 cm d'épaisseur.
  • Tamponnez les cookies en utilisant n'importe quel emporte-pièce que vous aimez.
  • Mélangez les restes et répétez l'opération avec le reste de la pâte.
  • Transférer sur la plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 7 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  • Laisser refroidir complètement sur la plaque à pâtisserie. Répétez avec les cookies restants.

Pour faire le glaçage :

  • Dans un grand bol, mélanger le sucre en poudre, le sel, la poudre de meringue, l'extrait de vanille et 2 cuillères à soupe d'eau tiède.
  • Avec le fouet du batteur électrique, battre à puissance maximale pendant 5 minutes ou jusqu'à épaississement et brillant. S'il doit être dilué, n'hésitez pas à ajouter une cuillère à soupe d'eau supplémentaire.
  • Remplir une poche à douille et decorer les biscuits selon vos envies.

RECETA EN ESPAÑOL