Ingrédients crème d'amandes :
75g de beurre doux
75g de poudre d'amandes
75g de sucre
75g d'oeufs
Ingrédients poire pochée :
1 poire Williams
500g d'eau
200g de sucre
1g de poudre de vanille
Ingrédients pâte sucrée :
37,5g de beurre
23,5g de sucre glace
7,5g de poudre d’amandes
1g de fleur de sel
62,5g de farine
15g d’oeufs
Ingrédients dorure :
30g de jaunes d'oeufs
3g de crème liquide 30%
Ingrédients caramel amande :
40g de sucre
20g de beurre doux
40g de lait d'amandes
0,5g de fleur de sel
Ingrédients crème diplomate :
110g de lait
110g de jus de poires
20g de sucre
40g de jaunes d'oeufs
18g de fécule de maïs
1feuille de gélatine
15g de beurre doux
75g de crème liquide 30%
Décoration:
50g de chocolat blanc
Nappage neutre