Nous versons tous les ingrédients solides dans le bol du robot. Ajouter le beurre fondu à température ambiante et mélanger à la spatule.
On fait un trou au centre et on ajoute l'eau à température ambiante
On met à pétrir au robot avec le crochet pétrisseur.
Pétrir 6 minutes à vitesse moyenne.
On laisse monter jusqu'à doubler son volume
Une fois la pâte levée, on fait un churro d'environ 5 cm de diamètre et on le sépare en parts égales.
On peut diviser en 12 parts d'environ 75 g si on veut faire des bretzels taille déjeuner ou 24 de 35-40 g si on veut des mini bretzels pour l'apéritif. J'aime les peser pour m'assurer qu'elles sont toutes identiques.
On prend une règle ou un mètre et on fait un churro de chacun d'eux de 30 cm ou 15 cm selon le poids.
On fait un premier nœud et on noue l'autre extrémité en dessous pour créer un double nœud.
Nous plaçons sur une plaque à pâtisserie où nous avons préalablement placé une feuille de papier sulfurisé.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
On préchauffe le four à 180°C
On met de l'eau à bouillir dans une casserole, quand ça bout on ajoute 2 cuillères à café de bicarbonate
Cuire chaque betzel pendant 1-2 minutes (la moitié du temps de chaque côté). Nous ne dépassons pas ce temps.
Nous retirons les bretzels et les plaçons sur la même plaque à pâtisserie avec du papier.
Les bretzels auront une texture moelleuse et auront gonflé.
Nous peignons chaque bretzel avec une couche d'œuf battu
Mélanger le paprika, l'oignon et le sel dans un bol et saupoudrer sur les bretzels préalablement peints pour que les épices collent à l'œuf. Soyons généreux dans la quantité d'épices dans chaque bretzel.
Cuire à 180°C pendant 12 minutes
Les bretzels auront une texture moelleuse avec une couche extérieure croustillante.