BRETZELS A L'OGNION​ FRIT

Prep Time 1 hour
Cook Time 12 minutes

Ingredients

  • 500 g de farine

  • 7 g de levure
  • 25 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de poudre de flocons d'oignon (type épice)
  • 60 g d'oignon frit en sachet
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette séchée (type épice)
  • 50 g de beurre
  • 300 ml d'eau
  • 3 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe de paprika fort ou chili en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'oignon en poudre
  • 1 cuillères à soupe de sel cristal de Malmo ou de Guérande

Instructions

  • Nous versons tous les ingrédients solides dans le bol du robot. Ajouter le beurre fondu à température ambiante et mélanger à la spatule.
  • On fait un trou au centre et on ajoute l'eau à température ambiante
  • On met à pétrir au robot avec le crochet pétrisseur.
  • Pétrir 6 minutes à vitesse moyenne.
  • On laisse monter jusqu'à doubler son volume
  • Une fois la pâte levée, on fait un churro d'environ 5 cm de diamètre et on le sépare en parts égales.
  • On peut diviser en 12 parts d'environ 75 g si on veut faire des bretzels taille déjeuner ou 24 de 35-40 g si on veut des mini bretzels pour l'apéritif. J'aime les peser pour m'assurer qu'elles sont toutes identiques.
  • On prend une règle ou un mètre et on fait un churro de chacun d'eux de 30 cm ou 15 cm selon le poids.
  • On fait un premier nœud et on noue l'autre extrémité en dessous pour créer un double nœud.
  • Nous plaçons sur une plaque à pâtisserie où nous avons préalablement placé une feuille de papier sulfurisé.
  • Couvrir d'un linge propre et laisser lever jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
  • On préchauffe le four à 180°C
  • On met de l'eau à bouillir dans une casserole, quand ça bout on ajoute 2 cuillères à café de bicarbonate
  • Cuire chaque betzel pendant 1-2 minutes (la moitié du temps de chaque côté). Nous ne dépassons pas ce temps.
  • Nous retirons les bretzels et les plaçons sur la même plaque à pâtisserie avec du papier.
  • Les bretzels auront une texture moelleuse et auront gonflé.
  • Nous peignons chaque bretzel avec une couche d'œuf battu
  • Mélanger le paprika, l'oignon et le sel dans un bol et saupoudrer sur les bretzels préalablement peints pour que les épices collent à l'œuf. Soyons généreux dans la quantité d'épices dans chaque bretzel.
  • Cuire à 180°C pendant 12 minutes
  • Les bretzels auront une texture moelleuse avec une couche extérieure croustillante.

RECETA EN ESPAÑOL