Brioche aux pralines roses

Ingredients

  • 500 g farine de blé
  • 20 g de levure boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre en grains Beghin-say
  • 6 oeufs
  • 350 g beurre doux
  • 200 g de pralines roses

Instructions

  • Dissoudre la levure avec de l'eau tiède. Concasser les pralines roses au robot ou à l'aide d'un pilon. Mettre la farine dans la cuve du robot avec une pincée de sel et le sucre (contre la paroi du bol pour qu'ils ne soient pas en contact avec la levure). Faire un puits et y mettre la levure délayée et le reste de l'eau. Travailler cette pâte au robot avec le crochet, puis ajouter 5 œufs un à un. Laisser le robot tourner 5 min. à vitesse moyenne. Ajouter le beurre mou en morceaux et continuer à pétrir environ 5 min. jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et devienne lisse.
    Arrêter le robot et laisser pousser la pâte dans la cuve au minimum 30 min. à température ambiante, couverte d'un torchon propre. La pâte doit avoir doublé de volume.
    Sur votre plan de travail fariné, pétrir la pâte à la main pour chasser l'air puis l'étaler avec la paume des mains et saupoudrer de pralines roses concassées. Rouler la pâte sur elle-même et couper la en 4 morceaux. Façonner les morceaux de pâte en boule et les déposer les uns à côté des autres dans un moule à cake et laisser pousser pendant 1 h approximativement.
    Préchauffer le four à 180°C. Délayer le jaune du dernier œuf avec un peu d'eau et, à l'aide d'un pinceau, dorer le dessus de la brioche avant de la faire cuire durant 20 min. Laisser reposer la brioche pendant une dizaine de minutes avant de la démouler sur une grille, puis la laisser refroidir à température ambiante avant de la déguster.

RECETA EN ESPAÑOL