Brioches matcha avec confiture de poire et gingembre

Prep Time 1 hour
Total Time 3 hours

Ingredients

  • 320 g de farine à pain
  • 30 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 3,5 g de levure
  • 45 g de lait concentré
  • 165 g de lait de soja
  • 3 cuillères à café de poudre de matcha dissoute en 25 g de beurre

Instructions

  • Dans un batteur sur socle, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait d'avoine condensé et le lait.
  • Couvrir et laisser reposer 20 min. Ensuite, allumez le mélangeur, ajoutez le beurre ramolli et le matcha, mélangez à vitesse faible-moyenne avec le crochet jusqu'à ce que la pâte se rassemble, environ 10 à 12 minutes.
  • Lisser la pâte. Couvrir et laisser lever pendant 1 heure jusqu'à ce qu'il double de volume.
  • Une fois la pâte levée, créer des rectangles de 10x20 cm et railler la partie supérieur formant lignes parallèles de 10 cm de longue jusqu'à la moitie du rectangle.
  • Farcir avec une couche fine de confiture au choix, moi j'ai choisi une confiture aux poires et gingembre
  • Badigeonner légèrement le dessus du pain avec du lait d'avoine condensé.
  • Cuire au four à 180°C pendant 30-35 minutes

RECETA EN ESPAÑOL