Le lendemain matin (ou après 2 heures), sortez la pâte du réfrigérateur. Elle aura doublé de volume et il faudra la frapper pour enlever l'air.
Fariner légèrement le plan de travail et placer la pâte au centre.
Farinez légèrement votre rouleau à pâtisserie et roulez la pâte en un rectangle de 45x60 cm.
Ajouter la garniture à la pâte et l'étaler en une fine couche, à l'aide d'un couteau à beurre ou d'une spatule coudée. J'ai étalé la garniture assez près des bords.
Pliez la pâte pour créer 3 couches, de sorte que la cannelle soit à l'intérieur et que l'ensemble ait des dimensions de 15x50 cm (1/3 de la hauteur précédente)
Couper en 12 morceaux de 5x15 cm.
Couper chaque morceau en 3 bandes. L'une des extrémités doit être laissée non coupée, de manière que les bandes restent attachées.
Formez une tresse et enroulez-la sur elle-même en partant de l'extrémité jointe, en suivant la longueur.
J'utilise 2 moules à muffins de 6 unités et mets chaque tresse dans l'un d'eux préalablement peint avec un peu d'huile de tournesol ou de beurre.
Cuire à 180° pendant 18-20 min
Démouler et saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir