CAKE AU CHOCOLAT

Prep Time 10 minutes
Cook Time 2 hours 15 minutes

Ingredients

Le cake

  • 150 g farine de blé
  • 270 g sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 5 g levure chilique
  • 11 cl huile tournesol
  • 64 g cacao
  • 94 cl crème fraiche épaisse
  • 19 cl lait

Instructions

Le cake

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Tamiser la farine avec le cacao en poudre et la levure.
  • Mélanger les oeufs, le sucre et l'huile. Incorporer progressivement le mélange farine-cacao-levure, puis la crème épaisse, et enfin le lait.
  • Homogénéiser la pâte sans trop la travailler.Beurrer les moules à cake, verser la préparation à mi-hauteur et enfourner à 200 °C pendant 10 min.
  • Abaisser ensuite la température à 150 °C et poursuivre la cuisson pendant 1 h 30.
  • Démouler les cakes sur une grille et attendre le refroidissement complet avant de déguster.

RECETA EN ESPAÑOL