CAKE A LA BANANE

Ingredients

Le cake

  • 150 g farine de blé
  • 150 g sucre en poudre
  • 150 g beurre doux
  • 3 oeufs
  • 11 g levure chimique
  • 2 bananes

La finition (facultative)

  • 20 g nappage neutre
  • 20 g amandes effilées
  • 10 g sucre glace

Instructions

Le cake

  • Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
  • Blanchir les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet, puis ajouter la farine, le beurre fondu et la levure.
  • Finir en mélangeant avec les bananes coupées en petits morceaux ou écrasées à la fourchette.
  • Beurrer le moule à cake, le remplir de mélange puis cuire 30 à 45 min.
  • Démouler le cake tiède et le laisser refroidir.

La finition

  • Appliquer le nappage neutre.
  • Saupoudrer des amandes et finir avec le sucre glace

RECETA EN ESPAÑOL