CAKE AU CITRON

Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour

Ingredients

Pour le cake

  • 150 g farine de blé
  • 200 g sucre en poudre
  • 120 g beurre doux
  • 3 oeufs
  • 11 g levure chimique
  • 8 cl jus de citron
  • zeste d'un citron

Pour le glaçage au citron

  • 140 g Sucre glace
  • 3,5 cl jus de citron

Instructions

Le cake

  • Mélanger le beurre fondu avec le sucre à la spatule.
  • Ajouter le zeste et le jus du citron et mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger avec le robot à vitesse moyenne avec le batteur plat.
  • Terminer avec les œufs battus. Laisser la pâte reposer au moins 6h. Si vous avez le temps laisser la reposer la nuit au réfrigérateur.

La cuisson

  • Chemiser le moule avec de la matière grasse et du sucre.
  • Cuire dans un four préchauffé à 170°c durant 35 à 40 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Démouler à chaud et laisser refroidir dans un film alimentaire.

Le glaçage

  • Mélanger le jus et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange sans grumeaux.

RECETA EN ESPAÑOL