CREME CARAMEL

Prep Time 40 minutes
Cook Time 2 hours

Ingredients

Pour le caramel

  • 8 cl eau
  • 150 g sucre en poudre

Pour l'appareil à flan

  • 50 cl lait demi-écrémé
  • 80 g sucre en podre
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille

Instructions

Le caramel

  • Verser le sucre sur une poêle à feu moyen et attendre à que le sucre commence à devenir liquide. Commencer à tourner en cercles pour mélanger l'ensemble.
  • Verser la moitié du caramel dans des ramequins
  • Réaliser de petits décors avec le reste du caramel.

L'appareil à flan

  • Préchauffer le four à 130 °C.
  • Mettre le lait à bouillir avec une gousse de vanille.
  • Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter le lait. Filtrer.
  • Remplir les ramequins en évitant de mettre la mousse, les déposer dans un grand plat avec de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur, puis enfourner pendant 45 min à 1h environ. Laisser refroidir et entreposer 1h au réfrigérateur.
  • Servir une fois les crèmes totalement refroidies.
  • Démouler les crèmes au centre des assiettes, les napper avec le caramel restant au fond des ramequins. Décorer avec les éléments de caramel.

RECETA EN ESPAÑOL