FINANCIERS AU CITRON ET FRUITS ROUGES

Ingredients

  • 230 g de sucre glace
  • 108 g de poudre d'amandes
  • 72 g de farine de blé
  • 204 g de beurre
  • 204 g d'œuf
  • 1 citron

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Cuire le beurre "noisette" : le mettre à fondre dans une casserole et lecuire jusqu'à obtenir une coloration dorée.
  • Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, le filtrer puis le laisser tiédir.
  • Mélanger les blancs d'œufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à la spatule sans chercher à incorporer de l'air. Ajouter ensuite le beurre fondu et à la fin le jus d'un citron et le zeste d'un citron. Puis laisser la pâte reposer.
  • Beurrer des petits moules individuels, puis verser la pâte à financier dedans, poser 3-4 framboises par financier et enfourner pendant 20 min.
  • Démouler ensuite les financiers et les poser dans les assiettes. Laisser tiédir et déguster.

RECETA EN ESPAÑOL