MACARONS ARC-EN-CIEL

Ingredients

Coques des macarons

  • 90 g de sucre en poudre
  • 150 g de poudre d'amande
  • 210 g de sucre glace
  • Colorant poudre jaune
  • 130 g de blanc(s) d'oeuf

Pour la crème

  • 360 g de jus de citron
  • 120 g d'oeufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 160g de beurre doux
  • 1 feuille de gélatine de 2g

Instructions

Pour les coques de macaron

  • Préchauffer le four à 160°C
    Monter la moitie des blancs d'oeufs en neige.
    Faire un sirop avec le sucre et 5cl d'eau. Attendre le 118°C et retirer du feux.
    Quand les blancs commencent à épaissir (ça doit être au même moment que le sirop sera retiré du feu), verser le sirop dans le bol du robot sans cesser de monter la meringue.
    Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter l'autre moitie de blanc d'œuf et le colorant.
    Incorporer ensuite à la meringue en 3 fois et mélanger correctement, puis à l'aide d'une maryse, macaronner la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).
    A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur une feuille de cuisson, puis les laisser croûter au minimum 30 min à température ambiante.
    Les cuire ensuite pendant 15 min dans un four à 140 °C.
    Laisser ensuite les macarons refroidir avant de les décoller du papier.

Pour la garniture

  • Râper la peau des citrons et en presser le jus.
  • Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
    Mettre le jus de citron dans une casserole avec les zestes,130 g de sucre et 2 oeufs. Faire chauffer sur feu doux sans cesser de remuer. Au bout d'environ 8 min, la crème va épaissir : ajouter alors la gélatine égouttée.
    Retirer ensuite la casserole et incorporer le beurre en parcelles tout en mélangeant. Laisser prendre au frais. Coller les macarons 2 par 2 avec la crème de citron.

RECETA EN ESPAÑOL