PIM'S maison à la confiture d'orange

Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour

Ingredients

Pour la génoise

  • 4 œufs
  • 125 g sucre en poudre
  • 125 g farine de blé
  • 10 g de beurre doux

Pour la ganache

  • 250 g de chocolat noir

Pour la garniture

  • 400 g confiture au choix
  • 1 feuille de gélatine

Instructions

Réaliser la génoise

  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un saladier mélanger au fouet les œufs entiers et le sucre de façon énergique.
  • Disposer le saladier sur un bain-marie, et fouetter tout en cuisant la préparation jusqu'à ce que le mélange épaississe. Il doit blanchir, tripler de volume et devenir mousseux et onctueux.
  • Sortir le saladier du bain-marie et continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation refroidisse. Ajouter alors progressivement la farine tamisée, et la mélanger délicatement à la spatule. Prélever une partie de cette préparation, la mélanger au beurre fondu et la remettre dans la pâte bien mélangée.
  • Verser la préparation dans un moule à muffin beurré et fariné et cuire la génoise pendant environ 20 min à 180°C (th.6). Démouler la génoise sur grille et la laisser refroidir.

La garniture

  • À l'aide d'un verre à shot créer un creux dans la génoise.
  • Dans une casserole porter à ébullition la marmelade.
  • Retirer et ajouter une feuille de gélatine hydratée et essorée
  • Remplir le creux avec le mélange. La confiture ne doit pas avoir une forme bombée, mais plate.
  • Laisser figer avant d'appliquer la ganache

La ganache

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Retirer de la casserole une fois fondu et remuer jusqu'à que le chocolat épaississe sans durcir.
  • Remettre au bain-marie pour obtenir une texture plus liquide.
  • Enduire le fond des cavités des moules à muffin avec une fine couche au chocolat.
  • Tapoter contre le plan travail pour lisser le chocolat
  • Poser chaque génoise dessus
  • Laisser durcir avant de démouler

RECETA EN ESPAÑOL