Nature, au citron, à la cannelle, aux amandes, à la pistache et à la fleur d'oranger
Prep Time 15 minutesminutes
Cook Time 45 minutesminutes
Ingredients
3Jaunes d'œufs
105gSucre en poudre
120gbeurre doux
158gfarine de blé
5glevure chimique
2pincées fleur de sel
Instructions
Crémer le beurre au robot à vitesse moyenne.
Ajouter le sucre et blanchir le mélange au fouet.
Ajouter les jaunes d'œufs au mélange.
Mélanger la farine, le sel et la levure chimique et ajouter à la préparation utilisant un tamis.
Mélanger au robot avec le batteur plat jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 1 cm.
Réserver au frais jusqu'à ce que la pâte soit dure.
Découper la pâte avec un emporte-pièce en inox et cuire la pâte à l'intérieur de l'emporte-pièce pour qu'elle monte en vertical. Mettre au four à 180 °C environ 15 minutes.
Pour les sablés au citron
Ajouter au mélange beurre-sucre (entre instructions 2 et 3) le zeste d'un citron.
Pour les sables à la cannelle
Ajouter au mélange beurre-sucre (entre instructions 2 et 3) une c. à s. de cannelle en poudre.
Pour les sablés aux amandes
Ajouter au mélange beurre-sucre (entre instructions 2 et 3) 25 g de poudre d'amandes et deux goutes d'extrait d'amande amère.
Pour les sablés à la pistache
Ajouter au mélange beurre-sucre (entre instructions 2 et 3) une c. à s. de pâte à pistache (mélanger au robot sans le surchauffer 60 g de pistaches grillés, 15 g de poudre d'amandes, 1 c. à s. d'huile de tournesol et 0,5 ml d'extrait d'amande amère et un sirop à 121 °C avec 30 g de sucre en poudre et 9 ml d'eau)
Pour les sablés à la fleur d'oranger
Ajouter au mélange beurre-sucre (entre instructions 2 et 3) 1,5 c. à s. d'essence de fleur d'oranger.