SABLES DIAMANT CHOCOLAT-VANILLE​

Ingredients

  • Pour environ 50 sablés :
  • 190g de beurre pommade
  • 90g de sucre glace
  • 20g de jaune d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 275g de farine
  • 250g de sucre cristal

Instructions

  • Mélangez avec une maryse le beurre pommade avec le sucre glace.
    Ajoutez le jaune d'oeuf et les grains de la gousse de vanille, mélangez et enfin ajoutez la farine tamisée et mélangez de façon à obtenir une pâte bien homogène.
    Séparez la pâte en 2, de poids égal et formez 2 cylindres de 30 cm de long.
    Laissez refroidir au minimum 2 heures au réfrigérateur (largement le temps de faire pleins d'autres choses...)
    Préchauffez votre four à 180°C
    Saupoudrez votre plan de travail avec le sucre cristal et roulez les cylindres dedans.
    Coupez des tronçons de 1cm d'épaisseur et placez-les sur une plaque recouverte de tapis silicone ou papier sulfurisé et faites cuire pendant environ 12/15 minutes.

RECETA EN ESPAÑOL