Sablés viennois

Ingredients

  • 190 g beurre doux
  • 80 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 gousse de vanille
  • 1 blanc d'oeuf
  • 220 g de farine de blé
  • 200g chocolat noir

Instructions

  • Sortir le beurre à l'avance afin que celui-ci soit pommade. Préchauffez le four à 180°C.
    Travaillez le beurre au batteur jusqu'à ce qu'il devienne bien crémeux. Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d'œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Ajouter la farine lors que celle-ci est bien incorporée, cessez de travailler la pâte.
    Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée F6. Dressez vos sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson, veiller à bien les espacer. Enfournez pour 12 à minutes.
    Faire refroidir sur une grille.
    Faire fondre le chocolat au bain marie. Tremper la moitié des sablés dans le chocolat fondu et laisser figer sur une feuille de papier cuisson à température ambiante.

RECETA EN ESPAÑOL