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BAGELS STYLE NEW-YORKAIS

Prep Time 2 hours
Cook Time 20 minutes
Servings 8 unités

Ingredients

  • 320 ml eau à 32 degrés
  • 10 g levure
  • 23 g sucre fine
  • 500 g farine
  • 6 g sel
  • 1 c. à s. huile vierge extra
  • 2 c. à s. ail en poudre
  • 2 c. à s. oignon en poudre
  • 2 c. à s. graines de sésame blanches
  • 1 c. à s. sésame noir
  • 1 c. à s. sel de malmo ou de guérande

Instructions

  • Mélanger l'eau à 32 degrés avec la levure et le sucre
  • Laisser fermenter 10 minutes et remuer.
  • Dans le bol du robot, mélangez la farine et le sel à la main.
  • Faites un trou au centre et versez le mélange avec la levure.
  • Pétrir au robot avec le crochet pétrisseur à vitesse moyenne pendant 5 minutes.
  • Sortez la pâte du robot et sur une surface propre, pétrissez brièvement à la main jusqu'à l'obtention d'une texture soyeuse.
  • Rouler la pâte en boule.
  • Mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive au fond d'un bol de taille moyenne.
  • Placez la pâte dans le bol en la déplaçant de manière à ce qu'elle soit imbibée d'huile sur les côtés.
  • Couvrir d'un linge propre et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce qu'il double de volume.
  • Dans un bol mélangez 2 cuillères à soupe de poudre d'ail, 2 cuillères à soupe de poudre d'oignon, 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanches, 1 cuillère à soupe de sésame noir.
  • Battez la pâte levée pour éliminer l'air et divisez-la en 8 parts pour faire des bagels de 8 à 10 cm de diamètre.
  • Former 8 boules et laisser reposer 10 min.
  • Préchauffer le four à 190 degrés.
  • Créez un trou au milieu de chaque balle et étirez-vous en créant un anneau.
  • Portez une casserole de taille moyenne à ébullition avec de l'eau et 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude.
  • Mettez les bagels dans la casserole et faites bouillir 1 minute (30 secondes en haut et 30 secondes en bas).
  • Retirer de l'eau et mettre sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Les bagels auront gonflé et auront une texture moelleuse.
  • Mettez une couche d'œuf battu sur les bagels à l'aide du pinceau.
  • Enduire le dessus de chaque bagel du mélange de graines.
  • Cuire au four à 190 degrés pendant 20 minutes jusqu'à l'obtention de bagels dorés.