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COURGE FARCIE VEGANE

Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes

Ingredients

  • 1 courge butternut
  • 1 u oignon rouge
  • 1 et 1/2 tasses quinoa cuite
  • 100 g épinards
  • 2 c. à s. huile extra vierge
  • 1 c. à s. curcuma
  • 1 c. à s. poivre noir
  • 1 c. à s. poudre d'ail
  • 1 c. à s. sel
  • 3 c. à s. cramberries rouges séchées
  • 4 c. à s. poudre de cajou
  • 2 c. à s. levure de bière
  • 200 g pois chiches cuits

Instructions

  • On préchauffe le four à 200°C.
  • Nous nettoyons la courge après l'avoir divisée en deux et enlevons les pipes, assaisonnons avec du sel et du poivre et versons un filet d'huile sur la partie coupée.
  • Nous recouvrons une plaque du four avec du papier sulfurisé et plaçons la citrouille côté coupé vers le bas.
  • Nous mettons la couge au four pendant 50 minutes.
  • Pendant ce temps, nous mettons un peu d'huile dans une casserole et ajoutons une demi-cuillère à soupe de cumin. Nous remuons avec une cuillère en bois et ajoutons les épinards.
  • Laissez réduire les épinards et remuez-les pour qu'ils se mélangent bien avec l'huile et le cumin et retirez-les dans une assiette.
  • Dans la même poêle, ajouter l'oignon coupé en morceaux de taille moyenne (2cm) et ajouter également le curcuma, le cumin, l'ail et le poivre noir.
  • Nous faisons frire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent. Nous rétirons du feu.
  • Mélanger l'oignon, le quinoa, les pois chiches, les épinards et les canneberges dans la poêle.
  • Lorsque les courges sont grillées, nous les vidons en laissant 2 cm d'épaisseur.
  • Assaisonnez la pulpe et mélangez-la avec le reste des ingrédients, en ajoutant 3 cuillères à soupe de paprika épicé de la vera.
  • Nous remplissons les courges avec le mélange.
  • Hachez quelques noix de cajou dans le verre mixeur jusqu'à obtenir un mélange à la texture poudreuse, ajoutez la levure de bière et une pincée de sel et continuez à mélanger dans le verre mixeur pendant une demi-minute.
  • Saupoudrer sur les courges sous forme de "fromage râpé"
  • Nous mettons à gratiner au four pendant 10 minutes.
  • Servir chaud.